mardi 12 janvier 2016

It makes me smile #3 Mousse gourmande au Toblerone

It makes me smile...cette recette de mousse au chocolat version Toblerone. Facile, rapide et gourmande!






Ingrédients pour 6 belles verrines :

2 oeufs
300 grammes de Toblerone (un peu plus si vous voulez décorer vos verrines avant de les servir)
50 cl de crème fleurette 

Préparation (10 à 15 min) :

Battre deux œufs et réserver.

Faire fondre 300 grammes de Toblerone. Astuce: casser les barres en carreaux, les recouvrir d'eau bouillante et attendre environ 2 à 3 minutes qu'ils soient tendres à coeur puis jeter l'eau.

Ajouter les œufs battus au chocolat fondu. 

Monter 50 cl de crème fleurette en chantilly (sans sucre, le Toblerone suffit), ajouter si nécessaire un sachet de Chantifix.

Incorporer très délicatement le mélange chocolat/oeufs à la chantilly. Il ne faut pas la faire retomber, la texture doit rester un peu mousseuse, pas liquide.

Mettre au moins 2 heures au frais.

Elle se conserve 24 heures au frigo, mais mon petit doigt me dit qu'elle ne durera pas plus longtemps que ça...


Alors, cette mousse, elle vous donne le sourire?

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